Pão de aveia sem trigo e com 1 ovo: Receita rápida feita na frigideira

Essa receita é uma verdadeira mão na roda para quem precisa de algo rápido e nutritivo. Não leva trigo, é sem glúten e super simples de fazer, tudo na frigideira

Author Avatar
em 24/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Pão de aveia de frigideira / iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata bem o ovo com a pitada de sal até ficar homogêneo
  • 2 Adicione a aveia e o fermento em pó, misturando até formar uma massa consistente. A mistura deve ter uma textura de massa de panqueca espessa
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um pouco de óleo ou manteiga (opcional)
  • 4 Coloque a massa na frigideira e espalhe para cobrir toda a superfície
  • 5 Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que o pão fique dourado e firme. Para virar, use uma espátula com cuidado para não quebrar
  • 6 Quando ambos os lados estiverem dourados e o pão estiver cozido por dentro, retire da frigideira e sirva quente
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria