Pão de aveia venago de frigideira: rápido, saudável e sem glúten

Se você está buscando uma opção saudável, deliciosa e fácil de preparar para o café da manhã ou lanche, o pão de aveia vegano de frigideira é a escolha perfeita!

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em 16/04/2025 Júlia Nascimento
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada triturada (ou chia)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico (para bolo)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (ou outro óleo vegetal)
  • Temperos opcionais: orégano, cúrcuma, páprica ou ervas finas

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes secos (farinha de aveia, linhaça, sal e fermento) em uma tigela.
  • 2 Adicione a água e o azeite, misturando até formar uma massa espessa e homogênea.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Se quiser, unte com um fio de azeite.
  • 4 Coloque a massa na frigideira e espalhe com uma colher, formando um disco (tipo panqueca grossa).
  • 5 Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, até dourar por baixo.
  • 6 Vire com cuidado e doure o outro lado por mais 2 a 3 minutos.
  • 7 Pronto! Sirva com pastinhas, geleia, ou recheie como um sanduíche.
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