Pão de aveia zero glúten feito com apenas 1 ovo

Você sabia que é possível fazer um pão nutritivo com apenas 1 ovo e sem glúten? Sim! A receita de pão de aveia zero glúten é super fácil de preparar, rica em fibras e proteínas, e ideal para quem tem intolerância ao glúten ou deseja uma opção mais saudável no cardápio

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em 25/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Pão de aveia - iStock / Imagem de Pão de aveia - iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de aveia sem glúten
  • 1/4 de xícara de leite (pode ser leite vegetal, como leite de amêndoas ou coco)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preparando a Massa: Em uma tigela, quebre o ovo e bata com um garfo ou um fouet até que ele fique bem misturado. Adicione o azeite de oliva (ou óleo de coco), o leite e, se desejar, o mel ou adoçante. Misture bem até que os ingredientes líquidos fiquem homogêneos
  • 2 Misturando os Ingredientes Secos: Em outro recipiente, combine a farinha de aveia, o fermento e a pitada de sal. Mexa bem para distribuir o fermento de forma uniforme
  • 3 Unindo os Ingredientes: Gradualmente, adicione os ingredientes secos aos líquidos, mexendo até formar uma massa homogênea. A massa ficará um pouco mais espessa, mas deve ser consistente o suficiente para ser moldada
  • 4 Assando o Pão: Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma pequena forma de pão ou use papel manteiga para facilitar a remoção do pão depois de assado. Coloque a massa na forma e espalhe bem para que fique nivelada
  • 5 Assando: Leve ao forno e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado por cima e ao inserir um palito ele saia limpo
  • 6 Servindo: Retire o pão do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva ainda morno ou espere esfriar completamente antes de cortar em fatias
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