Pão de banana caseiro muito fofinho para o café da manhã: rápido e delicioso

Esse pão de banana é macio, úmido e muito cheiroso, ideal para aproveitar bananas maduras. Sua textura fofinha e sabor docinho combinam perfeitamente com um café da manhã fácil e delicioso. Além de simples e rápido de preparar, é uma receita prática. Para ficar ainda melhor, coloque manteiga por cima para derreter!

Pão de banana - iStock - Imagem ilustra pão caseiro de banana cortado
Foto: Pão de banana - iStock / Imagem ilustra pão caseiro de banana cortado
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de canela em pó

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo. Acrescente os ovos, o óleo e o açúcar, misturando até formar um creme homogêneo.
  2. 2 Peneire a farinha, adicione o sal e a canela, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento e mexa levemente.
  3. 3 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria