Pão de banana com aveia fofinho e sem açúcar: muito fácil
Esse pão de banana com farinha de aveia é perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde mais saudável e cheio de sabor.

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Ingredientes
- 1 ½ xícara (150g) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico (para bolo)
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) rasa de sal (ou a gosto)
- 1 ovo
- ⅓ xícara (70g) de óleo de coco
- ⅓ xícara (60ml) de água
- 3 bananas maduras amassadas (aproximadamente 215g) — quanto mais maduras, mais docinho fica!
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture bem a farinha de aveia, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- 2 Em outra tigela, bata o ovo com o óleo de coco por cerca de 3 minutos. Acrescente a água e bata por mais 3 minutos. Você pode usar a batedeira, se preferir.
- 3 Amasse as bananas com um garfo, deixando alguns pedacinhos (sem virar purê totalmente). Misture-as ao creme de ovo com um garfo.
- 4 Aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos, mexendo delicadamente com o garfo até incorporar tudo.
- 5 Unte uma forma de 10x21 cm com óleo de coco e polvilhe com farinha de aveia. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até que fique dourado e firme ao toque
- 6 Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva com manteiga, geleia, ricota, cream cheese, pasta de amendoim... Fica uma delícia!