Pão de banana fit com farinha de aveia fácil e delicioso

Essa receita de pão de banana caseiro é uma delícia fit ideal para o café da manhã ou lanche da tarde na dieta. Veja como preparar utilizando ingredientes simples!

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em 13/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de banana
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 bananas maduras
  • 1½ xícara farinha de aveia integral
  • ⅓ xícara óleo de coco derretido
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá fermento químico
  • ½ colher de chá bicarbonato de sódio

Passo a passo

  • 1 Ligue o forno a 180ºC.
  • 2 Corte as bananas em pedaços e amasse-as um pouco.
  • 3 Em outra vasilha, combine a farinha de aveia, o fermento, o bicarbonato e o sal. Bata o ovo junto com o óleo de coco por 5 minutos usando uma batedeira ou liquidificador.
  • 4 Adicione a mistura de ovo e óleo às bananas amassadas. Mexa com um garfo ou colher.
  • 5 Transfira a mistura líquida para a vasilha com os ingredientes secos. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • 6 Despeje a massa em uma forma de pão untada.
  • 7 Coloque a forma no forno e asse por 40 a 45 minutos. Após 35 minutos, faça o teste do palito: insira um palito no centro do pão e, se ele sair limpo, o pão está pronto.

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