Pão de banana fit com farinha de aveia fácil e delicioso
Essa receita de pão de banana caseiro é uma delícia fit ideal para o café da manhã ou lanche da tarde na dieta. Veja como preparar utilizando ingredientes simples!
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 ovo
- 3 bananas maduras
- 1½ xícara farinha de aveia integral
- ⅓ xícara óleo de coco derretido
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá fermento químico
- ½ colher de chá bicarbonato de sódio
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 180ºC.
- 2 Corte as bananas em pedaços e amasse-as um pouco.
- 3 Em outra vasilha, combine a farinha de aveia, o fermento, o bicarbonato e o sal. Bata o ovo junto com o óleo de coco por 5 minutos usando uma batedeira ou liquidificador.
- 4 Adicione a mistura de ovo e óleo às bananas amassadas. Mexa com um garfo ou colher.
- 5 Transfira a mistura líquida para a vasilha com os ingredientes secos. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- 6 Despeje a massa em uma forma de pão untada.
- 7 Coloque a forma no forno e asse por 40 a 45 minutos. Após 35 minutos, faça o teste do palito: insira um palito no centro do pão e, se ele sair limpo, o pão está pronto.