Pão de banana sem trigo e sem lactose

Essa receita é perfeita para quem busca uma opção mais saudável e saborosa para o café da manhã ou lanche.

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em 02/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de pão de aveia com banana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/4 xícara de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela pequena, misture o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e um pouco de água morna.
  • 2 Deixe descansar por 5 minutos, até espumar.
  • 3 Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
  • 4 Em outra tigela, misture as bananas amassadas, o ovo, o óleo de coco e a canela.
  • 5 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture bem.
  • 6 Por último, adicione o fermento ativado e misture delicadamente.
  • 7 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 8 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

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