Pão de Banana Sem Trigo: Um Lanche Saudável e Irresistível para Qualquer Hora

Feito com poucos ingredientes e sem farinha de trigo, esse pão de banana é leve, naturalmente doce e perfeito para qualquer momento do dia. Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa, ele é uma opção prática e cheia de sabor!

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em 26/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrtiva de Pãozinho de banana-da-terra com tapioca
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de mel ou açúcar mascavo (opcional, para um pão mais doce)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara (chá) de nozes, castanhas ou gotas de chocolate (opcional, para incrementar)

Passo a passo

  • 1 Amasse as bananas em uma tigela até formar um purê.
  • 2 Adicione os ovos e o mel (ou açúcar, se usar), misturando bem.
  • 3 Acrescente a farinha de aveia, a canela, o sal e misture até formar uma massa homogênea.
  • 4 Por último, adicione o fermento em pó e, se desejar, as nozes ou gotas de chocolate. Misture delicadamente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma pequena untada ou forrada com papel manteiga.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em fatias simples ou com uma camada de manteiga ou mel para um toque especial.
  • 8 Substitua a farinha de aveia por farinha de amêndoas ou coco para uma versão ainda mais leve.
  • 9 Esse pão é ótimo para congelar e ter sempre à mão!

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