Pão de banana sem trigo: um lanchinho rápido e delicioso

Pão de banana sem trigo, leve e nutritivo, perfeito para um lanche rápido a qualquer hora do dia. Fácil de fazer e naturalmente doce!

Reprodução/iStock - Pão vegano de frigidiera
Foto: Reprodução/iStock / Pão vegano de frigidiera
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Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou outra farinha sem glúten)
  • 1/4 xícara (chá) de mel ou adoçante natural
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Nozes ou castanhas picadas (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena
  2. 2 Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo de coco e o mel até formar uma massa homogênea
  3. 3 Acrescente a aveia, a farinha de amêndoas, a canela e o sal. Misture bem
  4. 4 Por último, adicione o fermento e as nozes picadas (se estiver usando) e misture delicadamente.
  5. 5 Despeje a massa na forma e asse por 30 a 35 minutos ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque
  6. 6 Deixe esfriar antes de desenformar e servir

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