Pão de batata caseiro: fácil de fazer e perfeito para o Café da Manhã!
Descubra outras formas de saborear um pão durante o café da manhã com essa receita de pão de batata, mais saboroso e com fibras presentes na batata

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 batatas médias
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 tablete de fermento biológico seco (10g)
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse-as e reserve.
- 2 Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até que a mistura espume.
- 3 Adicione o ovo, o sal, as batatas amassadas e a manteiga derretida à mistura do fermento. Misture bem.
- 4 Gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando até formar uma massa macia e que não grude nas mãos.
- 5 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- 6 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7 Após o tempo de descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele o pão no formato desejado.
- 8 Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9 Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar.