Pão de batata caseiro: fácil de fazer e perfeito para o Café da Manhã!

Descubra outras formas de saborear um pão durante o café da manhã com essa receita de pão de batata, mais saboroso e com fibras presentes na batata

Author Avatar
em 05/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 2h10

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de fermento biológico seco (10g)
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Passo a passo

  • 1Cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse-as e reserve.
  • 2Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até que a mistura espume.
  • 3Adicione o ovo, o sal, as batatas amassadas e a manteiga derretida à mistura do fermento. Misture bem.
  • 4Gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando até formar uma massa macia e que não grude nas mãos.
  • 5Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 7Após o tempo de descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele o pão no formato desejado.
  • 8Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria