Pão de batata caseiro: macio e cheio de sabor para o café da manhã – receita fácil
Esse Pão de Batata Caseiro vai encantaer seu paladar com um sabor único. A receita fica bem macia e fofinha! É uma excelente opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Aproveite com manteiga, requeijão ou geleia. Bom apetite!

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Ingredientes
- 1 batata média
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/4 de xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de água morna
- 1 colher de sopa de vinagre branco
Passo a passo
- 1 Cozinhe a batata até que esteja bem macia. Escorra e amasse bem. Em uma tigela pequena, adicione a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
- 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Misture bem para incorporar o sal. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione a batata amassada, o leite morno, o óleo, o vinagre e o fermento ativado. Se desejar, adicione o ovo para deixar a massa ainda mais fofinha. Misture tudo.
- 3 Quando a massa estiver homogênea, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 a 15 minutos até que ela fique macia, elástica e não grude nas mãos. Modele a massa em uma bola e coloque-a em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- 4 Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela, sove levemente para retirar o ar e modele o pão no formato desejado. Coloque a massa modelada em uma forma de pão untada ou forrada com papel manteiga. Deixe o pão descansar por mais 30 minutos na forma, coberto com um pano limpo, para que ele cresça mais um pouco.
- 5 Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por 30 a 40 minutos, ou até que o topo esteja dourado e, ao bater levemente na parte inferior do pão, ele produza um som oco, indicando que está assado por dentro. Retire o pão do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma antes de desenformar. Bom apetite!