Pão de Batata com 4 Ingredientes: Rápido e Sem Forno!

Author Avatar
em 17/04/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 batatas médias cozidas e amassadas (cerca de 250g)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Amasse as batatas: Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Descasque e amasse-as bem com um garfo ou espremedor até obter um purê liso e sem grumos.
  • 2 Misture os polvilhos: Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o polvilho azedo. Incorpore a batata: Adicione o purê de batata aos polvilhos e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea e maleável. Se a massa estiver grudando muito nas mãos,
  • 3 Tempere: Adicione sal a gosto e misture novamente. Modele os pãezinhos: Faça bolinhas pequenas com a massa. Você pode deixá-las redondas ou alongadas, no formato de mini pãezinhos.
  • 4 Cozinhe na frigideira: Unte levemente uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou óleo. Asse os pãezinhos: Coloque os pãezinhos na frigideira em fogo baixo. Tampe a frigideira.
  • 5 Vire e doure: Cozinhe por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e firmes ao toque. Vire os pãezinhos delicadamente para dourarem por igual. Sirva: Retire os pãezinhos da frigideira e sirva quentes ou mornos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria