Pão de batata-doce com 3 ingredientes: pão caseiro rápido
Esse pão de batata-doce é uma opção rápida, prática e saborosa para quem busca uma alternativa saudável e sem glúten ao pão tradicional, e com apenas 3 ingredientes básicos
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 batata doce grande cozida e amassada (cerca de 2 xícaras)
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de aveia
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a batata-doce amassada com os ovos até obter uma massa homogênea.
- 2 Adicione farinha de aveia aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique firme e não grude mais nas mãos.
- 3 Se necessário, adicione mais farinha de aveia aos poucos até alcançar a consistência desejada.
- 4 Transfira a massa para uma forma preparada com óleo ou papal-manteiga e nivele a superfície.
- 5 Asse por cerca de 30 minutos na airfryer ou forno preaquecido a 180 °C, ou até que um palito inserido no centro do pão saia limpo.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.