Pão de Batata Doce com Aveia: Receita Fit de 4 ingredientes

O pão fit de batata doce é uma receita fácil e muito prática, com apenas 4 ingredientes!

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Ingredientes

  • 2 xícaras de batata doce cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento

Passo a passo

  1. 1 Ative o fermento: Em uma tigela, misture o fermento com uma pequena quantidade de água morna por cerca de 10 minutos - até formar bolhas.
  2. 2 Adicione a batata doce, a farinha de aveia e os ovos à tigela. Acrescente sal a gosto e misture bem.
  3. 3 Construindo os pães: Coloque a farinha de aveia sobre uma superfície e transfira a massa. Sove-a por 15 minutos, até ela ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha ou água para ajustar a consistência.
  4. 4 Retire pedaços da massa e faça bolas para dar forma aos pães. Em seguida, unte uma forma com azeite, coloque-os e cubra a forma com um pano. Aguarde cerca de 1 hora ou até o volume dos pães dobrar.
  5. 5 Colocando para assar: Preaqueça o forno a 180°C e leve a forma ao forno por 30 minutos. Espere os pães ficarem dourados e firmes. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  6. 6 Pronto! Seus pães de batata doce já podem ser saboreados. Você pode comer puro ou com o recheio de sua preferência, como queijo ou geleia. Bom apetite!

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