Pão de batata-doce fácil e rápido na frigideira

O pão de batata-doce de frigideira é uma alternativa deliciosa e nutritiva para quem busca um lanche saudável ou uma opção de acompanhamento

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em 01/11/2024 Thiago Freire
Foto: Pão de batata-doce de frigideira / iStock
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

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Ingredientes

  • 250 gramas de batata-doce
  • 1/2 xícara de chá de queijo branco ralado
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 ovo médio
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 de colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de azeite para untar a frigideira
  • 150 gramas de frango desfiado e cozido
  • 1/4 de xícara de chá de creme de ricota

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o frango desfiado com o creme de ricota. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto, e misture bem os ingredientes até ficarem incorporados. Reserve o recheio enquanto você prepara a massa do pão.
  • 2 m uma panela, coloque a batata-doce ainda com a casca e adicione água suficiente para cobri-la. Leve ao fogo alto até ferver. Após a fervura, diminua o fogo para médio e cozinhe até que a batata-doce esteja macia, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos. Para verificar se está pronta, espete-a com um garfo; se o garfo sair facilmente, a batata-doce está no ponto.
  • 3 Assim que estiver cozida, retire a batata-doce do fogo, escorra e deixe amornar. Quando estiver morna, descasque-a e amasse bem até obter um purê liso, utilizando um garfo ou um espremedor de batatas.
  • 4 Em uma tigela, adicione o purê de batata-doce, o queijo branco, o farelo de aveia e o ovo. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino. Misture os ingredientes com uma colher até que tudo esteja bem incorporado. Depois, cubra a tigela e deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
  • 5 Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira. Com duas colheres de sopa, pegue uma porção da massa e molde uma bola. Achate a bola pressionando entre as mãos e recheie com cerca de 1 colher de chá do recheio de frango com creme de ricota. Feche a porção, formando um pequeno pão recheado, e repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  • 6 Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo a médio. Disponha os pães na frigideira, um ao lado do outro, e deixe dourar levemente por cerca de 1 minuto. Em seguida, vire os pães e doure o outro lado, deixando por mais 1 minuto. Repita esse processo com todos os pães.
  • 7 Pronto! Seu pão de batata-doce de frigideira está agora saboroso e crocante por fora, com um recheio cremoso e nutritivo por dentro.

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