Pão de batata-doce fácil e rápido na frigideira
O pão de batata-doce de frigideira é uma alternativa deliciosa e nutritiva para quem busca um lanche saudável ou uma opção de acompanhamento
Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- 250 gramas de batata-doce
- 1/2 xícara de chá de queijo branco ralado
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 1 ovo médio
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 de colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de azeite para untar a frigideira
- 150 gramas de frango desfiado e cozido
- 1/4 de xícara de chá de creme de ricota
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o frango desfiado com o creme de ricota. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto, e misture bem os ingredientes até ficarem incorporados. Reserve o recheio enquanto você prepara a massa do pão.
- 2 m uma panela, coloque a batata-doce ainda com a casca e adicione água suficiente para cobri-la. Leve ao fogo alto até ferver. Após a fervura, diminua o fogo para médio e cozinhe até que a batata-doce esteja macia, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos. Para verificar se está pronta, espete-a com um garfo; se o garfo sair facilmente, a batata-doce está no ponto.
- 3 Assim que estiver cozida, retire a batata-doce do fogo, escorra e deixe amornar. Quando estiver morna, descasque-a e amasse bem até obter um purê liso, utilizando um garfo ou um espremedor de batatas.
- 4 Em uma tigela, adicione o purê de batata-doce, o queijo branco, o farelo de aveia e o ovo. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino. Misture os ingredientes com uma colher até que tudo esteja bem incorporado. Depois, cubra a tigela e deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
- 5 Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira. Com duas colheres de sopa, pegue uma porção da massa e molde uma bola. Achate a bola pressionando entre as mãos e recheie com cerca de 1 colher de chá do recheio de frango com creme de ricota. Feche a porção, formando um pequeno pão recheado, e repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 6 Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo a médio. Disponha os pães na frigideira, um ao lado do outro, e deixe dourar levemente por cerca de 1 minuto. Em seguida, vire os pães e doure o outro lado, deixando por mais 1 minuto. Repita esse processo com todos os pães.
- 7 Pronto! Seu pão de batata-doce de frigideira está agora saboroso e crocante por fora, com um recheio cremoso e nutritivo por dentro.