Pão de Batata Doce Fit: Sem Glúten para o Café da Manhã

O pão de batata doce é ideal para quem busca um pão mais saudável e sem glúten. A batata doce é uma fonte de carboidrato saudável, diz o UOL

Author Avatar
em 18/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de batata
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Lave bem as batatas doces, pique-as em pedaços e cozinhe no vapor ou em água fervente até ficarem macias. Amasse-as com um garfo até formar um purê.
  • 3 Em uma tigela, misture o purê de batata doce, os ovos, o azeite e o sal. Em seguida, adicione a farinha de amêndoa e o fermento em pó, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
  • 4 Unte uma forma de pão com azeite e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e estar cozido por dentro. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria