Pão de batata-doce fofinho sem farinha e sem sovar: pronto em minutos

Essa receita de pão caseiro de batata-doce vai te surpreender no sabor! Além de ser fácil e rápida de preparar, é a opção ideal para um lanche da tarde ou um café da manhã delicioso.

Pão de batata-doce - iStock - Imagem ilustra pães de batata-doce
Foto: Pão de batata-doce - iStock / Imagem ilustra pães de batata-doce
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 3

Ingredientes

  • 1 xícara (165g) de batata-doce cozida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco
  • Aproximadamente 70g de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 gema para pincelar

Passo a passo

  1. 1 Amasse a batata-doce ainda quente.
  2. 2 Acrescente o ovo batido, o azeite de oliva e uma pitada de sal. Misture bem.
  3. 3 Adicione metade do leite em pó e o fermento químico, misturando até incorporar.
  4. 4 Acrescente o restante do leite em pó aos poucos, misturando até que a massa não grude mais nas mãos.
  5. 5 Modele bolinhas e coloque em forminhas.
  6. 6 Pincele a superfície com a gema para deixar os pãezinhos dourados.
  7. 7 Asse em forno ou airfryer a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria