Pão de batata-doce na airfryer: receita fácil e nutritiva para o dia a dia
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo de coco
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 a 3 colheres (sopa) de polvilho doce ou farinha de aveia
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, o ovo e a manteiga ou óleo de coco até formar uma massa homogênea.
- 2 Adicione o polvilho doce ou farinha de aveia aos poucos, misturando bem, até obter uma massa consistente e levemente pegajosa.
- 3 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Ajuste o sal de acordo com sua preferência.
- 4 Divida a massa em pequenas porções e molde em formato de pãezinhos.
- 5 Preaqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos. Disponha os pães na cesta da airfryer, deixando espaço entre eles.
- 6 Asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes ao toque.
- 7 Retire da airfryer e sirva quente ou em temperatura ambiente.