Pão de Batata Doce na Frigideira: Saudável para o café da manhã

Com uma textura macia e um sabor levemente adocicado, esse pão de batata doce é perfeito para substituir o tradicional pão no seu café da manhã

Imagem ilustrativa de pão  - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pão / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 batata doce média (cerca de 200g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

Passo a passo

  1. 1 Lave bem a batata doce, pique em pedaços e cozinhe em água fervente até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo até formar um purê.
  2. 2 Em uma tigela, misture o purê de batata doce, a farinha de trigo, o ovo, o leite, o fermento, o sal e o azeite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 15 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
  4. 4 Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Com as mãos levemente untadas, divida a massa em porções e modele os pães no formato desejado.
  5. 5 Aqueça a frigideira em fogo médio e coloque os pães. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  6. 6 Retire os pães da frigideira e sirva quentinhos. Se desejar, polvilhe com sementes antes de cozinhar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria