Pão de Batata Doce na Frigideira: Saudável para o café da manhã
Com uma textura macia e um sabor levemente adocicado, esse pão de batata doce é perfeito para substituir o tradicional pão no seu café da manhã

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 batata doce média (cerca de 200g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
Passo a passo
- 1 Lave bem a batata doce, pique em pedaços e cozinhe em água fervente até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo até formar um purê.
- 2 Em uma tigela, misture o purê de batata doce, a farinha de trigo, o ovo, o leite, o fermento, o sal e o azeite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 15 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
- 4 Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Com as mãos levemente untadas, divida a massa em porções e modele os pães no formato desejado.
- 5 Aqueça a frigideira em fogo médio e coloque os pães. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 6 Retire os pães da frigideira e sirva quentinhos. Se desejar, polvilhe com sementes antes de cozinhar.