Pão de batata-doce: rápido, fofinho e não vai farinha

Se você ama um pãozinho caseiro, mas quer algo mais leve e nutritivo, essa receita é perfeita pra você! O pão de batata-doce é simples, rápido de fazer e ainda não leva farinha de trigo

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em 03/05/2025 Júlia Nascimento
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Ingredientes

  • 1 xícara (165g) de batata-doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco
  • Aproximadamente 70g de leite em pó desnatado (vai ajustando até dar o ponto)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (fermento de bolo)
  • 1 gema para pincelar

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2 Em uma tigela, misture bem a batata-doce amassada, o ovo e o azeite (ou óleo de coco) até formar uma massa homogênea.
  • 3 Adicione o leite em pó aos poucos, misturando bem. A massa deve ficar macia e modelável, sem grudar nas mãos (pode precisar ajustar um pouco a quantidade de leite em pó).
  • 4 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 5 Modele os pãezinhos no formato que preferir e coloque em uma forma untada ou com papel manteiga.
  • 6 Pincele com a gema por cima para dar brilho.
  • 7 Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente.

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