Pão de batata-doce: rápido, fofinho e não vai farinha
Se você ama um pãozinho caseiro, mas quer algo mais leve e nutritivo, essa receita é perfeita pra você! O pão de batata-doce é simples, rápido de fazer e ainda não leva farinha de trigo

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Ingredientes
- 1 xícara (165g) de batata-doce cozida e amassada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco
- Aproximadamente 70g de leite em pó desnatado (vai ajustando até dar o ponto)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (fermento de bolo)
- 1 gema para pincelar
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- 2 Em uma tigela, misture bem a batata-doce amassada, o ovo e o azeite (ou óleo de coco) até formar uma massa homogênea.
- 3 Adicione o leite em pó aos poucos, misturando bem. A massa deve ficar macia e modelável, sem grudar nas mãos (pode precisar ajustar um pouco a quantidade de leite em pó).
- 4 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5 Modele os pãezinhos no formato que preferir e coloque em uma forma untada ou com papel manteiga.
- 6 Pincele com a gema por cima para dar brilho.
- 7 Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente.