Pão de batata doce: receita sem glúten e perfeita para o café da manhã

Já imaginou começar o dia com um pãozinho fofinho, nutritivo e ainda por cima sem glúten? Apresentamos a receita do pão de batata doce, a opção perfeita para um café da manhã saudável e delicioso.

Pão de batata-doce - iStock - Imagem ilustra pães de batata-doce
Foto: Pão de batata-doce - iStock / Imagem ilustra pães de batata-doce
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Batata doce cozida e amassada: 1 xícara
  • Farinha de arroz: 1 xícara
  • Polvilho doce: 1/2 xícara
  • Fécula de batata: 1/4 xícara
  • Ovos: 2 unidades
  • Azeite ou óleo vegetal: 2 colheres de sopa
  • Fermento biológico seco: 1 colher de chá
  • Goma xantana (opcional): 1/2 colher de chá
  • Adoçante natural (mel, xilitol, etc.): a gosto
  • Sal: uma pitada

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, misture as farinhas sem glúten, a goma xantana (se usar) e o sal. Em outro recipiente, misture a batata doce amassada, os ovos, o azeite e o adoçante.
  2. 2 Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3 Acrescente o fermento biológico seco e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. 4 Cubra a forma com um pano e deixe a massa crescer em um local morno por cerca de 30 minutos.
  5. 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o pão por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar. Espere esfriar antes de cortar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria