Pão de Batata Doce Saudável: Receita Simples, Macia e Sem Farinha Refinada

Esse pão de batata doce saudável é fofinho, nutritivo e fácil de fazer! Sem farinha refinada e rico em fibras, é perfeito para um café da manhã equilibrado e saboroso.

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em 20/02/2025 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de batata
Tempo de preparo Preparo 40min

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4.2 / 5. 17

Ingredientes

  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  • 2 Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, o ovo e o azeite até formar uma massa homogênea.
  • 3 Adicione a farinha de aveia e o sal, misturando bem.
  • 4 Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  • 5 Modele pequenos pãezinhos e disponha na assadeira.
  • 6 Asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  • 7 Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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