Pão de batata-doce sem fermento e sem leite: fofinho e saudável

Esse pão fica macio por dentro e levemente crocante por fora, sendo uma opção nutritiva para um lanche e ideal para tornar o café da manhã mais saudável

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em 25/03/2025 Júlia Nascimento
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (ou óleo de coco)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de chia ou linhaça (opcional, para mais fibras)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, o ovo e o azeite até obter uma massa homogênea.
  • 2 Adicione o polvilho doce e o polvilho azedo aos poucos, misturando bem. Se necessário, acrescente um pouquinho de água para dar liga
  • 3 Adicione o sal e a chia (caso esteja usando).
  • 4 Modele a massa em bolinhas ou no formato de pequenos pãezinhos.
  • 5 Disponha os pãezinhos em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  • 6 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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