Pão de batata-doce sem sovar e muito rápido para o café

Esse pãozinho de batata-doce é muito delicioso e tem uma massa bem fofinha e macia. Ele combina perfeitamente para o café da manhã, e você pode adicionar queijo, manteiga ou qualquer outro ingrediente que deseje. Aproveite e bom apetite!

Pão de batata-doce - iStock - Imagem ilustra pães de batata-doce
Foto: Pão de batata-doce - iStock / Imagem ilustra pães de batata-doce
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Ingredientes

  • 1 xícara de purê de batata-doce
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 colher de chá de sal

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe a batata-doce até ficar bem macia. Depois, amasse com um garfo. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione o purê de batata-doce, o óleo e o ovo.
  2. 2 Aos poucos, vá adicionando a água morna e mexendo até formar uma massa úmida, mas não pegajosa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos em um local morno.
  3. 3 Após o descanso, unte levemente uma forma de pão ou uma assadeira. Modele a massa em formato de pão e coloque na forma. Preaqueça o forno a 180°C e asse por 25 minutos. Pronto.

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