Pão de Batata na Airfryer: delícia caseira fácil de fazer

Essa receita de pão de batata caseiro é perfeita para um lanche rápido e saboroso, ou para acompanhar um café da tarde. Veja como fazer sem usar o forno!

Author Avatar
em 09/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de pão / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de purê de batata
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento biológico em pó
  • 2 colheres de sopa rasa de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente grande, misture o ovo, o leite e a manteiga derretida.
  • 2 Adicione as 2 primeiras xícaras de farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture bem.
  • 3 Acrescente o purê de batata à massa e misture bem.
  • 4 Adicione a última xícara de farinha de trigo sobre uma superfície enfarinhada e sove a massa por cerca de 15-20 minutos, ou até que ela fique lisa, elástica e não grude mais nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha durante a sovagem.
  • 5 Divida a massa em porções iguais e forme bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos em um lugar quente.
  • 6 Pré-aqueça a Air Fryer a 180°C. Coloque os pães na cesta da air fryer, deixando espaço entre eles. Asse por aproximadamente 10-12 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria