Pão de Batata na Airfryer: delícia caseira fácil de fazer
Essa receita de pão de batata caseiro é perfeita para um lanche rápido e saboroso, ou para acompanhar um café da tarde. Veja como fazer sem usar o forno!
Preparo
1h30
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Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de purê de batata
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento biológico em pó
- 2 colheres de sopa rasa de açúcar
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Passo a passo
- 1 Em um recipiente grande, misture o ovo, o leite e a manteiga derretida.
- 2 Adicione as 2 primeiras xícaras de farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture bem.
- 3 Acrescente o purê de batata à massa e misture bem.
- 4 Adicione a última xícara de farinha de trigo sobre uma superfície enfarinhada e sove a massa por cerca de 15-20 minutos, ou até que ela fique lisa, elástica e não grude mais nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha durante a sovagem.
- 5 Divida a massa em porções iguais e forme bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos em um lugar quente.
- 6 Pré-aqueça a Air Fryer a 180°C. Coloque os pães na cesta da air fryer, deixando espaço entre eles. Asse por aproximadamente 10-12 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.