Pão de beterraba: macio, saboroso e colorido

Transforme seu café da manhã ou lanche com este pão delicioso e super macio! Além de nutritivo, ele é fácil de fazer e fica com uma cor incrível

Author Avatar
em 10/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do pão de beterraba
Tempo de preparo Preparo 2h20

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 beterraba média cozida e triturada
  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250ml de água morna

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  • 2 Acrescente a beterraba triturada, o azeite e o sal à mistura do fermento.
  • 3 Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
  • 4 Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar elástica e lisa.
  • 5 Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • 6 Modele o pão, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 7 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até o pão ficar dourado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria