Pão de beterraba: macio, saboroso e colorido
Transforme seu café da manhã ou lanche com este pão delicioso e super macio! Além de nutritivo, ele é fácil de fazer e fica com uma cor incrível

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 beterraba média cozida e triturada
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250ml de água morna
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2 Acrescente a beterraba triturada, o azeite e o sal à mistura do fermento.
- 3 Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4 Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar elástica e lisa.
- 5 Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 6 Modele o pão, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 7 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até o pão ficar dourado.