Pão de calabresa: faça pão-pizza em casa com receita fácil
Essa receita é perfeita para um lanche rápido e saboroso, ideal para qualquer ocasião. A combinação da massa leve e crocante com a calabresa fica irresistÃvel!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xÃcara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 xÃcaras de farinha de trigo
- 200g de mussarela ralada
- 200g de calabresa picada
- Molho de tomate a gosto
- Orégano a gosto
- Azeitonas picadas a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma.
- 2 Adicione o sal, o azeite e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ficar macia e desenrolando do pote.
- 3 Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4 Abra a massa com um rolo até ficar com a espessura desejada.
- 5 Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com a mussarela, a calabresa e os demais ingredientes a gosto.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.