Pão de casca de banana fit ideal para o café da manhã ou lanche

Uma forma criativa e saudável de aproveitar as cascas de banana é fazer a receita desse pão caseiro delicioso e light. Veja como preparar para o lanche ou café da manhã na dieta!

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em 12/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Pão / iStock
Tempo de preparo Preparo 12min

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 6 bananas com casca
  • 3 xícaras farinha de trigo integral
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa açúcar demerara
  • 1 colher de sopa fermento fresco

Passo a passo

  • 1 Descasque as bananas, reservando as cascas. Corte a polpa em rodelas.
  • 2 No liquidificador, bata as cascas de banana, água, ovo e óleo até obter um purê homogêneo.
  • 3 Transfira o purê para uma tigela grande. Adicione o açúcar, a farinha de trigo integral e misture bem com um fouet até formar uma massa uniforme.
  • 4 Incorporar o sal, o fermento em pó e as rodelas de banana à massa, mexendo delicadamente para não amassar as frutas.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

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