Pão de Castanhas, sem glúten, sem lactose e sem ovos
Para um pão mais úmido, cubra a forma com papel alumínio nos primeiros 20 minutos de assamento. Esta receita rende 1 pão médio.

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Ingredientes
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de goma xantana
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (11g)
- 2 colheres de chá de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de arroz (aproximadamente)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture a água morna, a goma xantana, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que a mistura espume.
- 2 Adicione o sal, a manteiga, as castanhas de caju picadas e a farinha de arroz à mistura com o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Pré-aqueça o forno a 200°C. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar e estar cozido por dentro.
- 6 Para verificar se o pão está pronto, insira um palito no centro. Se sair limpo, está no ponto.