Pão de Castanhas, sem glúten, sem lactose e sem ovos

Para um pão mais úmido, cubra a forma com papel alumínio nos primeiros 20 minutos de assamento. Esta receita rende 1 pão médio.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pão de castanha
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de castanha
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de goma xantana
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (11g)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara de castanha de caju picada
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de arroz (aproximadamente)

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, misture a água morna, a goma xantana, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que a mistura espume.
  2. 2 Adicione o sal, a manteiga, as castanhas de caju picadas e a farinha de arroz à mistura com o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5 Pré-aqueça o forno a 200°C. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar e estar cozido por dentro.
  6. 6 Para verificar se o pão está pronto, insira um palito no centro. Se sair limpo, está no ponto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria