Pão de Cenoura caseiro na AirFryer para substituir o pão francês no Café da manhã

Fazer pão de cenoura na AirFryer é prático e rápido, pois cozinha mais rapidamente e com menos gordura. Além disso, é fácil de limpar, não esquenta a cozinha e oferece uma textura fofinha e úmida.

Author Avatar
em 24/09/2024 Thales Alencar
Foto: Pão de cenoura - iStock / Imagem ilustrativa de fatias de pão de cenoura
Tempo de preparo Preparo 45 a 60 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de purê de cenoura cozida
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Sementes a gosto (gergelim, linhaça, chia)

Passo a passo

  • 1 Ative o fermento: Em uma tigela pequena, misture o leite morno, o mel e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma na superfície.
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 3 Una os ingredientes: Adicione o purê de cenoura, o ovo, o azeite e a mistura de fermento à tigela com os ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4 Modele o pão: Coloque a massa em uma forma untada com azeite ou forrada com papel manteiga. Se desejar, polvilhe sementes por cima.
  • 5 Asse na air fryer: Pré-aqueça a air fryer a 180°C. Coloque a forma com o pão na air fryer e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar e estar cozido por dentro.
  • 6 Verifique o ponto: Para verificar se o pão está pronto, insira um palito no centro. Se sair limpo, está no ponto.
  • 7 Descanso: Retire o pão da air fryer e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria