Pão de cenoura caseiro para inovar no café da manhã ou da tarde
Pão de cenoura caseiro, macio e nutritivo. Perfeito para variar no café da manhã ou da tarde, com um sabor suave e textura irresistível!
Preparo
1h30min
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Ingredientes
- 2 cenouras médias cozidas e amassadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as cenouras cozidas, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e o ovo até obter uma mistura homogênea
- 2 Em uma tigela, misture o fermento com a farinha de trigo. Adicione a mistura de cenoura aos poucos, amassando até formar uma massa lisa e homogênea
- 3 Sove a massa por cerca de 10 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume
- 4 Modele a massa em formato de pães pequenos ou um pão grande, coloque em uma assadeira untada e pincele com a gema
- 5 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar