Pão de cenoura caseiro para inovar no café da manhã ou da tarde

Pão de cenoura caseiro, macio e nutritivo. Perfeito para variar no café da manhã ou da tarde, com um sabor suave e textura irresistível!

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em 09/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Zolotaosen/IStock / Imagem ilustrativa de pão de cenoura
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 2 cenouras médias cozidas e amassadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as cenouras cozidas, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e o ovo até obter uma mistura homogênea
  • 2 Em uma tigela, misture o fermento com a farinha de trigo. Adicione a mistura de cenoura aos poucos, amassando até formar uma massa lisa e homogênea
  • 3 Sove a massa por cerca de 10 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume
  • 4 Modele a massa em formato de pães pequenos ou um pão grande, coloque em uma assadeira untada e pincele com a gema
  • 5 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar

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