Pão de cenoura caseiro: receita fofinha e saborosa

O pão de cenoura é uma ótima opção para quem busca um pão caseiro, macio e saboroso. A cenoura adiciona umidade e um toque adocicado à massa, resultando em um pão com textura única e sabor irresistível.

Author Avatar
em 08/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1Rale as cenouras em um ralador grosso.
  • 2Adicione o óleo e misture bem.
  • 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 4Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela e as cenouras raladas.
  • 5Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria