Pão de Cenoura e Linhaça: Veja como fazer esta receita saudável, nutritiva e fácil de fazer

Aprenda a preparar um pão de cenoura com linhaça, perfeito para quem busca uma opção saudável e cheia de nutrientes. Receita fácil, com ingredientes integrais e rica em fibras, ideal para qualquer refeição do dia!

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em 29/08/2024 Anderson Alves
Foto: Zolotaosen/IStock / Imagem ilustrativa de pão de cenoura
Tempo de preparo Preparo 1h45

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Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de farinha de linhaça
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • ¼ xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de sal

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, combine o fermento biológico seco com a água morna e o mel. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, até formar uma espuma.
  • 2Acrescente as farinhas de trigo integral e linhaça, a cenoura ralada, o azeite e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique elástica e bem incorporada.
  • 4Deixe a massa repousar em um ambiente aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 5Modele a massa no formato desejado e coloque em uma forma untada.
  • 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 35 minutos, até que o pão esteja dourado e cozido por dentro.
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