Pão de cenoura gostoso e muito fofinho super fácil de fazer: o melhor pão de todos!
Esse pãozinho de cenoura é muito delicioso, tem uma crostinha brilhante e uma massa bem fofinha. Além disso, é muito prático e rápido de fazer. Aproveite logo no café da manhã e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 1 cenoura grande picada
- 4 colheres de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 4 xícaras de farinha de trigo
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, o sal, a água e a cenoura. Bata tudo por 2 minutos. Em uma tigela, adicione o açúcar, metade da farinha e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem. Adicione o restante da farinha de trigo e mexa com a mão. Você deve misturar até ficar lisinha.
- 2 Deixe a massa descansar por 40 minutos, em uma tigela coberta com um pano de prato. Depois tire o ar da massa com as pontas dos dedos. Pegue pedaços de massa e faça bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 3 Faça uma mistura com 1 ovo e duas colheres de leite gelado e passe por cima dos pães. Isso vai dar brilho. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por 40 minutos. Pronto.