Pão de cenoura gostoso e muito fofinho super fácil de fazer: o melhor pão de todos!

Esse pãozinho de cenoura é muito delicioso, tem uma crostinha brilhante e uma massa bem fofinha. Além disso, é muito prático e rápido de fazer. Aproveite logo no café da manhã e bom apetite!

Pão de cenoura - iStock - Imagem ilustra pães de cenoura em formato brioche
Foto: Pão de cenoura - iStock / Imagem ilustra pães de cenoura em formato brioche
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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1 cenoura grande picada
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, o sal, a água e a cenoura. Bata tudo por 2 minutos. Em uma tigela, adicione o açúcar, metade da farinha e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem. Adicione o restante da farinha de trigo e mexa com a mão. Você deve misturar até ficar lisinha.
  2. 2 Deixe a massa descansar por 40 minutos, em uma tigela coberta com um pano de prato. Depois tire o ar da massa com as pontas dos dedos. Pegue pedaços de massa e faça bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
  3. 3 Faça uma mistura com 1 ovo e duas colheres de leite gelado e passe por cima dos pães. Isso vai dar brilho. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por 40 minutos. Pronto.

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