Pão de coco da Páscoa: receita fofinha e perfeita para o café da manhã

Macio, perfumado e com aquele toque especial do coco fresco, esse pão é perfeito para deixar a sua mesa de Páscoa ainda mais saborosa.

Pão de coco - iStock - Imagem ilustra pão de coco fatiado
Foto: Pão de coco - iStock / Imagem ilustra pão de coco fatiado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 50 g (⅓ xícara) de farinha de trigo
  • 3 g (¾ colher de sopa) de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco
  • 50 g (¼ xícara) de água
  • 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • 6 g (⅓ colher de sopa) de sal
  • 12 g (1 colher de sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 70 a 85 g (⅓ xícara) de leite integral
  • 40 g (2¾ colheres de sopa) de manteiga sem sal
  • 60 g (1 xícara) de coco fresco ralado
  • 40 g (⅔ xícara) de coco fresco ralado
  • Açúcar cristal

Passo a passo

  1. 1 Prepare a esponja: Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água até formar uma massa homogênea.
  2. 2 Cubra com plástico filme ou pano e deixe fermentar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  3. 3 Prepare a massa: Em uma tigela grande (ou na batedeira com gancho), coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture.
  4. 4 Adicione a esponja fermentada, o ovo e o leite (comece com 70 g e adicione mais se necessário para dar o ponto).
  5. 5 Sove até formar uma massa lisa e elástica. Incorpore a manteiga aos poucos até ficar completamente absorvida.
  6. 6 Por fim, misture o coco ralado fresco até distribuir bem na massa.
  7. 7 Primeira fermentação: Cubra a massa e deixe fermentar por 1h a 1h30, ou até dobrar de volume.
  8. 8 Modelagem: Retire o ar da massa e modele em formato de pão de forma.
  9. 9 Coloque em uma forma untada (aproximadamente 21 cm). Cubra e deixe crescer por mais 1 hora ou até quase atingir o topo da forma.
  10. 10 Finalização: Pincele a superfície com um pouco de leite ou ovo batido.
  11. 11 Polvilhe com o coco fresco ralado e um pouco de açúcar cristal para dar crocância.
  12. 12 Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
  13. 13 Deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria