Pão de coco da Páscoa: receita fofinha e perfeita para o café da manhã
Macio, perfumado e com aquele toque especial do coco fresco, esse pão é perfeito para deixar a sua mesa de Páscoa ainda mais saborosa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 50 g (⅓ xícara) de farinha de trigo
- 3 g (¾ colher de sopa) de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco
- 50 g (¼ xícara) de água
- 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
- 6 g (⅓ colher de sopa) de sal
- 12 g (1 colher de sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 70 a 85 g (⅓ xícara) de leite integral
- 40 g (2¾ colheres de sopa) de manteiga sem sal
- 60 g (1 xícara) de coco fresco ralado
- 40 g (⅔ xícara) de coco fresco ralado
- Açúcar cristal
Passo a passo
- 1 Prepare a esponja: Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água até formar uma massa homogênea.
- 2 Cubra com plástico filme ou pano e deixe fermentar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- 3 Prepare a massa: Em uma tigela grande (ou na batedeira com gancho), coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture.
- 4 Adicione a esponja fermentada, o ovo e o leite (comece com 70 g e adicione mais se necessário para dar o ponto).
- 5 Sove até formar uma massa lisa e elástica. Incorpore a manteiga aos poucos até ficar completamente absorvida.
- 6 Por fim, misture o coco ralado fresco até distribuir bem na massa.
- 7 Primeira fermentação: Cubra a massa e deixe fermentar por 1h a 1h30, ou até dobrar de volume.
- 8 Modelagem: Retire o ar da massa e modele em formato de pão de forma.
- 9 Coloque em uma forma untada (aproximadamente 21 cm). Cubra e deixe crescer por mais 1 hora ou até quase atingir o topo da forma.
- 10 Finalização: Pincele a superfície com um pouco de leite ou ovo batido.
- 11 Polvilhe com o coco fresco ralado e um pouco de açúcar cristal para dar crocância.
- 12 Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
- 13 Deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar.