Pão de ervas caseiro e simples

Este pão de ervas é a receita perfeita para trazer um aroma e sabor especiais para a sua cozinha. Com a mistura de alecrim e orégano, a massa fica incrivelmente perfumada, macia e com uma casca levemente crocante

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa do pão caseiro fit com maisena e ervas finas
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do pão caseiro fit com maisena e ervas finas
Tempo de preparo Preparo 2 H 30 Min
Porções Serve 10 a 12 fatias Porções

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de água morna
  • 10g de fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de orégano seco

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a água morna e o fermento biológico. Deixe descansar por 10 minutos, até que crie uma espuma.
  2. 2 Adicione o azeite, o sal, o alecrim e o orégano à mistura de fermento.
  3. 3 Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até que a massa se torne mais consistente.
  4. 4 Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada. Sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa, elástica e homogênea.
  5. 5 Faça uma bola com a massa, unte-a levemente com azeite e coloque-a de volta na tigela.
  6. 6 Cubra com um pano de prato e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  7. 7 Sove a massa novamente por 2 minutos para liberar o ar. Modele o pão no formato desejado (bola ou baguete) e coloque-o em uma forma untada.
  8. 8 Leve-o para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a casca esteja dourada.
  9. 9 Deixe o pão esfriar completamente antes de fatiar. Sirva em seguida, puro ou com azeite de oliva.

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