Pão de farinha de aveia com pedaços de morango para café da manhã
Um café da manhã leve pode ser a porta de entrada para um dia prospero e com essa receita de pão, sua refeição será um sucesso. O pão de farinha de aveia com morango combina muito com acompanhamentos mais adocicados, como cremes e geleias.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de trigo (para dar leveza, opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco (pode ajustar a quantidade a gosto)
- 1/3 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal)
- 2 ovos (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara de leite (pode usar leite vegetal)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- 1 xícara de morangos frescos, picados (secos com papel toalha para evitar excesso de umidade)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (para misturar nos morangos)
Passo a passo
- 1 Pique os morangos em pedaços pequenos. Coloque-os em uma tigela e misture com o suco de limão. Isso ajudará a realçar o sabor e evitar que soltem muito líquido na massa.
- 2 Seque os morangos com papel toalha e reserve.
- 3 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão (ou uma forma retangular) com óleo e um pouco de farinha.
- 4 Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de aveia, farinha de trigo, fermento, bicarbonato de sódio, sal e açúcar.
- 5 Em outra tigela, bata os ovos, o óleo de coco, o leite, e a baunilha até ficar homogêneo.
- 6 Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Não misture demais, apenas o suficiente para incorporar.
- 7 Envolva os pedacinhos de morango em um pouco de farinha de aveia (isso evita que eles afundem no fundo do pão). Acrescente os morangos à massa e misture delicadamente.
- 8 Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície. Asse por 35-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9 Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 10 Deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias para garantir que o pão fique firme e não quebre.
- 11 Sirva com uma camada de manteiga ou geleia para um toque extra!