Pão de flocos de aveia para desjejum saudável

O pão de flocos de aveia é uma escolha versátil e nutritiva que pode transformar seu café da manhã em uma refeição cheia de sabor e benefícios para a saúde.

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em 15/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de aveia
Tempo de preparo Preparo 2h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocos de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Passo a passo

  • 1Em uma tigela pequena, misture a água morna com o fermento e o mel. Deixe descansar por cerca de 5-10 minutos, até que comece a espumar.
  • 2Em uma tigela grande, combine os flocos de aveia, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca e o sal.
  • 3Faça um buraco no centro da mistura de farinhas e despeje a mistura de fermento e o azeite. Mexa até formar uma massa pegajosa.
  • 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até que fique macia e elástica. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
  • 5Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  • 6Após a fermentação, sove a massa novamente por alguns minutos e modele-a em forma de pão. Coloque-a em uma forma de pão untada.
  • 7Cubra a forma e deixe a massa crescer por mais 30 minutos.
  • 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por 30-35 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o pão soe oco quando batido na parte inferior.
  • 9Deixe o pão esfriar em uma grade antes de fatiar.

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