Pão de forma caseiro sem trigo sem glúten e sem lactose: é só bater e está pronto – rápido

Esse pão caseiro fica delicioso e é muito fácil de fazer. Não precisa sovar a massa: basta misturar os ingredientes e colocar para assar. Ele combina muito bem com manteiga ou geleia. Aproveite e bom apetite!

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em 08/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pão de forma - iStock / Imagem ilustra pão de forma fatiado caseiro
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 150g de farinha de arroz
  • 100g de amido de milho
  • 90g de polvilho doce
  • 30g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 7g de fermento em pó
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 60g de manteiga
  • 230ml de água morna
  • 5g de goma xantana

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, o açúcar, o sal, a goma xantana e o fermento em pó. Em outra tigela, adicione o fermento biológico seco à água morna e misture. Deixe descansar por 5 minutos.
  • 2 Adicione os ovos e a manteiga à mistura de água com o fermento ativado. Misture bem. Junte os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo bem. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Pronto.

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