Pão de frigideira com aveia e chia: saudável e sem glúten

Esse pão é ótimo para um café da manhã ou lanche rápido, além de ser nutritivo e sem glúten!

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em 30/03/2025 Júlia Nascimento
Foto: Imagem ilustrativa de pão de frigideira / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 25min

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4.3 / 5. 4

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia sem glúten
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de água (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (ou óleo de sua preferência)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de aveia com as sementes de chia, o fermento e o sal.
  • 2 Adicione o ovo e o azeite, mexendo bem.
  • 3 Vá adicionando a água aos poucos, até que a massa fique consistente, mas não muito líquida.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou azeite.
  • 5 Modele a massa em uma bolinha e achate-a com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, formando um disco.
  • 6 Coloque o disco na frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro.
  • 7 Retire da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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