Pão de Frigideira com Farinha de Grão-de-Bico: Receita Fácil e Proteica para o Café da Manhã

Prepare um pão de frigideira saudável e proteico com farinha de grão-de-bico. Pronto em apenas 10 minutos, é uma ótima opção para quem busca uma refeição nutritiva e saborosa para o café da manhã ou lanche.

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em 14/10/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Pão de aveia na frigideira
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata o ovo e misture a farinha de grão-de-bico, o azeite, o sal e a pimenta. Misture até que a massa fique homogênea.
  • 2 Acrescente o fermento por último, mexendo delicadamente para ativar o fermento.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite. Despeje a massa e cozinhe em fogo baixo, deixando dourar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
  • 4 Assim que estiver dourado dos dois lados, retire da frigideira e sirva quente. O pão de frigideira com farinha de grão-de-bico é rico em proteínas e sabor, ideal para um café da manhã saudável.
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