Pão de frigideira sem farinha de trigo; você amar no seu café da manhã

O pão de frigideira sem farinha de trigo é uma deliciosa alternativa para quem tem intolerância ao glúten ou adora se aventurar em novas receitas. A receita é super simples, vai bem com diversos recheios e vai brilhar no seu café da manhã.

Author Avatar
em 06/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Aleksandr Ivanov/IStock / Imagem ilustrativa de um pão de frigideira
Tempo de preparo Preparo 14min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite (ou leite vegetal de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional, para um toque de doçura)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o azeite (ou óleo de coco) e o mel (ou xarope de bordo, se estiver usando). Misture bem.
  • 3Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se desejar, unte ligeiramente com um pouco de azeite ou óleo.
  • 5Coloque a massa na frigideira e espalhe para formar um círculo uniforme. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
  • 6Retire da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sirva quente ou morno.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria