Pão de Fubá caseiro fácil e fofinho para lanche ou café da manhã

O pão de fubá é um clássico da culinária brasileira, perfeito para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde. Essa receita simples e fácil de fazer resulta em um pão macio e com aquele cheirinho irresistível de casa de vó.

Author Avatar
em 09/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Imagem de Pão de Ló
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Farinha de trigo para dar o ponto (cerca de 3 xícaras)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o leite morno, o ovo, o açúcar, o fermento e o óleo.
  • 2 Acrescente o fubá e o sal, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ficar macia e desgrudar das mãos.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria