Pão de Fubá caseiro fácil e fofinho para lanche ou café da manhã
O pão de fubá é um clássico da culinária brasileira, perfeito para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde. Essa receita simples e fácil de fazer resulta em um pão macio e com aquele cheirinho irresistÃvel de casa de vó.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xÃcara (chá) de leite morno
- 1/2 xÃcara (chá) de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 xÃcara (chá) de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 xÃcaras (chá) de fubá
- Farinha de trigo para dar o ponto (cerca de 3 xÃcaras)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o leite morno, o ovo, o açúcar, o fermento e o óleo.
- 2 Acrescente o fubá e o sal, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
- 3 Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ficar macia e desgrudar das mãos.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.