Pão de Fubá com Aveia Sem Trigo na Frigideira: Receita fácil e saudável

Receita fácil e rápida de pão caseiro nutritivo? Só aqui, no Receita da Boa! Aprenda a fazer este pão rico em carboidratos saudáveis e proteínas para seu lanche da tarde ou café da manhã saudável

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em 14/09/2024 Thales Alencar
Foto: Imagem ilustrativa de pão de frigideira / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15 a 20 minutos

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fubá fino
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou outro de sua preferência, ou adoçante forno e fogão)  
  • Pitada de sal e erva-doce (opcional)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Misture os secos: Em um recipiente, misture o fubá, polvilho doce, farinha de aveia, açúcar, sal, erva-doce (se usar) e fermento.
  • 2 Misture os úmidos: Em outro recipiente, bata os ovos com o óleo de coco e a essência de baunilha.
  • 3 Una as misturas: Faça uma cavidade nos ingredientes secos e adicione os ingredientes úmidos. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
  • 4 Cozinhe na frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Despeje a massa e tampe a frigideira. Cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourar e ficar firme.

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