Pão de Fubá com Aveia Sem Trigo na Frigideira: Receita fácil e saudável
Receita fácil e rápida de pão caseiro nutritivo? Só aqui, no Receita da Boa! Aprenda a fazer este pão rico em carboidratos saudáveis e proteínas para seu lanche da tarde ou café da manhã saudável
Preparo
15 a 20 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de fubá fino
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou outro de sua preferência, ou adoçante forno e fogão)
- Pitada de sal e erva-doce (opcional)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Misture os secos: Em um recipiente, misture o fubá, polvilho doce, farinha de aveia, açúcar, sal, erva-doce (se usar) e fermento.
- 2 Misture os úmidos: Em outro recipiente, bata os ovos com o óleo de coco e a essência de baunilha.
- 3 Una as misturas: Faça uma cavidade nos ingredientes secos e adicione os ingredientes úmidos. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 4 Cozinhe na frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Despeje a massa e tampe a frigideira. Cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourar e ficar firme.