Pão de Hambúrguer Caseiro: fofinho e econômico
Preparar seu próprio pão de hambúrguer em casa é mais fácil do que você imagina. Experimente essa receita e surpreenda seus amigos e familiares!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite morno
- 3 colheres de sopa de óleo
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até ficar espumoso.
- 2 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 3 Adicione o ovo, o óleo e a mistura de fermento à farinha. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 4 Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- 5 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6 Divida a massa em 8 partes iguais e modele os pães no formato desejado.
- 7 Coloque os pães em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar.