Pão de Leite Caseiro Super Fofinho e Gostoso

Pão de leite caseiro super fofinho e gostoso feito com poucos ingredientes. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

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em 24/07/2024 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 2 horas e 30 minutos

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Ingredientes

  • 500ml de leite morno (aproximadamente 38°C)
  • 2 ovos
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200g de açúcar (10 colheres de sopa)
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de leite para pincelar

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o fermento biológico seco, o leite em pó, o sal, a margarina e o açúcar. Bata por 2 minutos.
  • 2 Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e úmida.
  • 3 Sove a massa na tigela por 10 minutos, ou até que ela fique lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 5 Divida a massa em duas partes iguais e modele-as no formato de pães.
  • 6 Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  • 7 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 8 Em um recipiente pequeno, misture a gema com 1 colher de sopa de leite.
  • 9 Pincele os pães com a gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
  • 10 Dica: Para um pão mais fofinho, utilize leite integral morno.

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