Pão de Leite com Noz-Moscada

Desfrute de um pão de leite macio, com aroma irresistível e sabor marcante com esta receita fácil e rápida. A noz-moscada agrega um toque especial que eleva a experiência sensorial a outro patamar, tornando cada mordida inesquecível.

Author Avatar
em 27/07/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de pães de leite. iStock / Imagem ilustrativa de pães de leite. iStock
Tempo de preparo Preparo 2 horas e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de leite morno (aproximadamente 38°C)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 1 gema para pincelar

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, a noz-moscada ralada e o sal. Reserve.
  • 2Em outra tigela, misture o leite morno, a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme homogêneo.
  • 3Em outra tigela, misture o leite morno, a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme homogêneo.
  • 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até que esteja lisa e elástica. Se a massa estiver muito úmida, adicione mais farinha aos poucos até que fique no ponto ideal.
  • 5Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 7Divida a massa em duas partes iguais e modele-as no formato de pães.
  • 8Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  • 9Pincele os pães com a gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
  • 10Se você não tiver fermento biológico seco instantâneo, pode usar 15g de fermento biológico fresco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria