Pão de leite condensado caseiro: veja receita
Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá um pãozinho fresquinho e irresistível saindo do forno

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Ingredientes
- 100 g de leite condensado tradicional
- 50 g de manteiga à temperatura ambiente
- 75 ml de leite à temperatura ambiente
- 15 g de fermento de padeiro
- 3 ovos
- 1 c. de café de sal
- 370 g de farinha para pão brioche
- 1 c. de café de extrato de baunilha
Passo a passo
- 1 Dissolva o fermento biológico em leite morno, formando uma espécie de levedura. Em seguida, crie uma cavidade em forma de vulcão com a farinha de trigo misturada ao sal. No centro dessa cavidade, adicione a manteiga em cubos, o leite condensado, os ovos ligeiramente batidos, a essência de baunilha e o fermento previamente dissolvido.
- 2 Sove vigorosamente a massa até obter uma consistência elástica e homogênea, que não grude nas mãos. Após amassar, modele a massa em forma de bola e coloque-a em uma tigela untada com azeite. Cubra com filme plástico, também untado com azeite, e deixe descansar em local aquecido até que dobre de volume.
- 3 Retire a massa da tigela e divida-a em nove porções iguais. Modele cada porção em formato de bola e coloque-as em uma forma retangular untada. Alternativamente, você pode formar pães menores sem utilizar a forma.
- 4 Cubra a forma com um pano limpo e úmido e deixe descansar novamente até que as porções dupliquem de tamanho. Pincele a superfície dos pães com gema de ovo batida para dar um brilho dourado.
- 5 Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 15 minutos. Após os primeiros 10 minutos, cubra a forma com papel alumínio para evitar que a superfície dos pães queime. Retire do forno e deixe amornar ligeiramente antes de desenformar com o auxílio de uma espátula.