Pão de leite condensado: veja a receita completa

Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa, o pão de leite condensado é a base para diversas combinações deliciosas

Author Avatar
em 12/09/2024 Flávio Oliveira
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 75 g de fermento de padaria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de óleo (a mesma medida, porém não muito cheia)
  • 2 latas de leite morno (use a mesma medida anterior)
  • 4 ovos médios ou 3 grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Coco ralado a gosto para decorar

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata o leite morno, o leite condensado, o fermento, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa macia e elástica.
  • 3 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local quente por aproximadamente 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 4 Unte uma forma e coloque porções da massa, deixando um espaço entre elas.
  • 5 Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até os pães dourarem.
  • 6 Enquanto os pães assam, prepare a calda misturando o leite com o açúcar em uma panela e cozinhando em fogo baixo até engrossar.
  • 7 Retire os pães do forno e pincele a calda por cima. Finalize polvilhando com coco ralado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria