Pão de leite condensado: veja a receita completa
Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa, o pão de leite condensado é a base para diversas combinações deliciosas

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Ingredientes
- 75 g de fermento de padaria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de óleo (a mesma medida, porém não muito cheia)
- 2 latas de leite morno (use a mesma medida anterior)
- 4 ovos médios ou 3 grandes
- 1 pitada de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- Coco ralado a gosto para decorar
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o leite morno, o leite condensado, o fermento, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa macia e elástica.
- 3 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local quente por aproximadamente 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4 Unte uma forma e coloque porções da massa, deixando um espaço entre elas.
- 5 Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até os pães dourarem.
- 6 Enquanto os pães assam, prepare a calda misturando o leite com o açúcar em uma panela e cozinhando em fogo baixo até engrossar.
- 7 Retire os pães do forno e pincele a calda por cima. Finalize polvilhando com coco ralado.